Статьи

+375 (44) 737-04-43+375 (44) 757-04-44

Внешняя обработка бани из бруса

апреля 01st, 2015
Просмотров: 366

Требует ли баня из профилированного бруса внешней обработки? Ответ – да! Если Вас заботит вопрос о том, сколько прослужит Вам «верой и правдой» баня на вашем дачном участке, то это просто необходимо.

Обычно внешнюю обработку бани выполняют при ее постройке, а в дальнейшем делают так называемое «профилактическое обслуживание». Все это делают для того, чтобы максимально увеличить срок эксплуатации бани и сохранить ее первозданную красоту. Хотите узнать как? Читайте далее.

Внешняя обработка бани из бруса

Правильная обработка древесины помогает предотвратить преждевременную ее порчу. Есть два понятия внешней обработки: во время строительства бани и профилактическая.

Внешняя обработка постройки позволяет уберечь древесину от прожорливых вредителей и от огня (противопожарная обработка).

Первая внешняя обработка бани из бруса выполняется при ее постройке. Это позволяет сохранить сооружение в отличном и хорошем состоянии.

Последующая профилактическая внешняя обработка бани из бруса делается в зависимости от того, как часто Вы ею пользуетесь. Пожалуй, это самый важный критерий, по которому определяют - нуждается ли древесина бани в обработке.

Ударное воздействие пара и влаги со временем приводят к тому, что брус изнашивается и пропитка стирается. Поэтому чем чаще пользуетесь, тем чаще придется обрабатывать.

Защита бруса от вредителей

Со временем на брусе могут появиться следы жизнедеятельности насекомых. Уничтожить вредителей можно при помощи специальных защитных пропиток. Они проникают глубоко внутрь древесины и образуют защитный слой.

Если древесина в некоторых местах приняла синеватый цвет или мутноватый оттенок, значит, в этом месте поселился грибок. Опасность в том, чем глубже в древесину проник грибок, тем сложнее его вывести. Поэтому очень важно при первом обнаружении грибка применить специализированные отбеливающие составы. Время от времени можно обрабатывать брус защитным составом.

На рынке или в магазине Вам обязательно подскажут, какой на сегодняшний день состав от грибка и древесных насекомых наиболее эффективен.

Противопожарная обработка бруса

Применение как внутри, так и снаружи бани противопожарной пропитки – это обязательная процедура во время ее строительства, и в профилактических целях. Использование специальных составов позволит не только сохранить внешнюю привлекательность бани, но и порой предотвратит возникновение печальных случаев.

Совет. Проверить качество противопожарного состава (или антиперен) можно следующим образом: обработайте полено, бревно или любую деревянную поверхность таким составом. Поднесите спичку. Если пламя вспыхнуло сразу – его качество оставляет желать лучшего, если нет – продавец в магазине Вам посоветовал хорошее средство.

И в завершении….

Какое бы Вы средство не выбрали, оно должно полностью отвечать всем требованиям безопасности.

Компания ООО «Ковальцы» рада предложить Вам услуги по строительству бани из профилированного бруса лиственных пород древесины или оцилиндрованного бревна.

Популярные статьи