Статьи

+375 (44) 737-04-43+375 (44) 757-04-44

Деревянный сруб имеет определенные достоинства, а его недостатки можно устранить, если подрядчик знает, как это сделать. Предлагаем Вам 6 типичных ошибок, которые могут быть совершены на разных этапах строительства.

Сегодня все больше и больше людей выбирают древесину в качестве материала для строительства дома. Дом из натуральной древесины позволяет создать комфортный микроклимат, что благотворно влияет на здоровье человека. Например, преимущества домов из оцилиндрованного бревна очевидны: высокая теплоизоляция, в помещении сохраняется нормальная влажность.

Деревянный сруб имеет определенные достоинства, а его недостатки можно устранить, если подрядчик знает, как это сделать. Предлагаем Вам 6 типичных ошибок, которые могут быть совершены на разных этапах строительства.

6 типичных ошибок

  1. Фундамент

    Возведение фундамента самый важный этап в строительстве дома. На предварительном этапе важно согласовать габариты будущего основания и сруба. При малейшем несовпадении во время монтажа сруба и фундамента возникнут отклонения, которые приведут к трещинам, перекосам и другим неприятным моментом. Специалисты тщательно проверяют по уровню фундамент.

  2. Горизонтальная гидроизоляция

    Иногда для горизонтальной гидроизоляции неопытные строители применяют гиростеклоизол, который разрушается уже через полгода. Лучше всего проложить рубероид в два слоя.

  3. Подкладные доски

    Подкладные доски служат дополнительной защитой базовых венцов от влаги и облегчают в дальнейшем во время капитального ремонта дома замену нижнего яруса.

    Ошибкой многих неопытных специалистов является использование досок из березы или осины. В качестве подкладных досок необходимо использовать сосну или древесину лиственницы. Более того, они должны быть пропитаны в заводских условиях под давлением антисептиком.

  4. Проверка габаритов заготовок

    Перед монтажом важно проверить влажность заготовок. Она должна быть максимум 15%. При более высоких показателях происходит деформация, что приводит к отклонению от формы.

  5. Пропитка древесины антисептиками

    Очень важно обрабатывать древесину антигрибковым раствором, в противном случае на бревнах появляется грибок, а внутри появляется внутреннее напряжение, которое приводит к его деформации.

  6. Материалы для теплоизоляции

    Мох и минеральная вата не подходят в качестве утепления межвенцовых щелей по разным причинам. Мох – легко воспламеняется, что очень опасно. Минеральная вата – скапливает влагу, из-за чего древесина начинает загнивать.

    Самым лучшим вариантом считается натуральный теплоизолятор джут.

В качестве заключения….

Как не следить за подрядчиком на каждом этапе строительства и избежать ошибок при строительстве домов из оцилиндрованного бревна? Обратиться к грамотному застройщику! Компания «Ковальцы» - лидер на рынке деревянного домостроительства! Мы гарантируем Вам качественную работу и обещаем не совершить ни единой ошибки во время строительства Вашего дома из оцилиндрованного бревна!

Популярные статьи