Статьи

+375 (44) 737-04-43+375 (44) 757-04-44

Ужасы «самостроя»

мая 16th, 2017
Просмотров: 107

Не будем скрывать, чтобы построить деревянный дом нужно вложить немало средств. Наверное, по этому, некоторые стремятся сэкономить и строят дом из дерева либо своими руками без помощи специалистов, либо нанимают гастарбайтеров. Иногда, действительно, эти подходы позволяют сэкономить, но зачастую приводят к плачевным последствиям и сильным убыткам. Вам кажется, что это всего лишь реклама? Мы подобрали 4 самых тяжелых ужасов, к которым приводит самострой. И помните, мы перечислили только 4, а ведь их может быть 100!

4 ужаса «самостроя»

  1. Трещины в фундаменте и перекос

    Фундамент – это самая важная часть дома, именно от него зависит долговечность сооружения. Если фундамент дал трещину, то даже прекрасного качества каркас не спасет дом от разрушения. Причинами трещины в фундаменте становится не соблюдение технологии укладки арматуры, а также приготовление раствора.

    Даже незначительный перекос фундамента приводит к перекосу крыши. Да-да, это не шутка!

  2. Надежные стены

    Собрать конструкцию из бревен по готовому проекту самостоятельно сложно – в любом случае придется нанимать рабочих. Желательно, чтобы эти специалисты действительно имели опыт работы с деревом.

    Далее очень важно, чтобы бревна или брус был высокого качества, сухой и чтобы каждое бревно соответствовало размеру. Очень важно, чтобы специалисты, которые будут возводить стены, понимали это и разбирались в этом. Более того, чтобы на заводе изготовители могли заменить бракованное бревно.

    При возведении дома из бревна или бруса важно тщательно соблюдать технологические нормы: правильно сделать проемы и установить окна и двери, обработать своевременно пропиткой и т.д.

    Любая ошибка приведет к трещинам в стенах и уменьшит срок службы дома.

  3. Крыша дома твоего….

    Крыша защищает всю конструкцию от непогоды, поэтому ей отводится важная роль в строительстве. Но даже, если при возведении кровли были допущены ошибки, ее можно всегда починить. Да, это так! Но во сколько обойдется ремонт? Не дешевле ли нанять специалистов и сразу сделать качественно крышу в доме?

  4. Недобросовестные рабочие

    Согласитесь, построить деревянный дом с фундамента до крыши одному человеку своими руками невозможно. В любом случае, на каком-то этапе Вы будете нанимать помощников. Чем дешевле труд человека, тем сложнее надеяться на его совесть. Во-первых, обычный рабочий может не иметь опыта, а утверждать, что возводит стены из бруса не в первый раз. Во-вторых, он может допускать ошибки и просто полениться их исправить (ведь не себе дом строит). В-третьих, пока Вы уехали с объекта, часть бетона может быть продана, а вместо этого в раствор добавлено больше песка.

    Крупные строительные компании никогда не будут так поступать, потому что это влияет на их репутацию. А каждый благодарный клиент, каждый положительный отзыв увеличивает престиж и рейтинг компании.

  5. В качестве заключения….

    Нет желания переплачивать? Хотите построить деревянный дом для себя и своих внуков? Тогда лучше заказать возведение жилья в профессиональной компании. Например, в строительной компании «Ковальцы», специализирующейся последние 20 лет на строительстве домов, бань, беседок из дерева.

    И помните русскую поговорку – скупой платит дважды!

Популярные статьи