Статьи

+375 (44) 737-04-43+375 (44) 757-04-44

Вы счастливый обладатель собственного земельного участка и теперь Вы задумываетесь о строительстве уютного просторного красивого дома из дерева?! Пересмотрели множество предложений и решили остановить свой выбор на строительстве дома из оцилиндрованного бревна (кругляка)? Прекрасный выбор!

Чтобы развеять все Ваши опасения в данной статье мы попробуем раскрыть главные особенности и преимущества оцилиндрованного бревна, которое сегодня наиболее популярно для сборки срубов.

Бревенчатый терем снаружи и внутри прекрасен, стены из бревна отливают золотистым цветом на солнце и в пасмурную погоду, а еще этот благотворно влияющий на здоровье смолистый запас сосновых бревен. Именно так описал бы Евгений Онегин в своем письме Татьяне современный дом из оцилиндрованного бревна (а может еще и краше!). Но мы бы хотели добавить, что дерево обладает хорошими теплотехническими показателями в сравнении с другими материалами.

Возведение сруба…

Осень – зима считаются лучшими порами года для возведения постройки из бревенчатого сруба. Специалисты компании ООО «Ковальцы» возведут дом за 2 недели, а за 4-6 месяцев качественное оцилиндрованное бревно даст усадку. После этого проводятся коммуникации, осуществляется отделка, вставляются двери и окна.

Преимущества обработанного бревна-кругляка:

  1. Не выделяет токсичных веществ. Поэтому в доме создается благоприятный для здоровья микроклимат.

  2. Не требуется усиленных мер по укреплению фундамента, потому что оцилиндрованное бревно имеет небольшой вес и не создается высокого давления на фундамент.

  3. Естественный воздухообмен и постоянный уровень влажности.

  4. Благодаря низкой теплопроводности дерево зимой сохраняет тепло. Более того, древесина стойко переносит температурные колебания.

Отделка…

Стены из высококачественного оцилиндрованного бревна (кругляка), который использует в строительстве компания ООО «Ковальцы», красивы сами по себе, поэтому не требуют отделки. При необходимости сделать стену ровной можно установить перегородку из бруса или иного материала.

Основные этапы строительства дома из бревна-кругляка

  1. Выбор материала. Самым лучшим считается древесина хвойных парод.

  2. Изготовление сруба специалистами компании ООО «Ковальцы».

  3. Контрольная сборка для проверки геометрических параметров, а также плотность прилегания венцов. Во время контрольной сборки бревна нумеруются.

  4. Разборка конструкции.

  5. Сборка сооружения на участке заказчика.

  6. Обработка бревен огнезащитными и антисептическими веществами.

  7. Построить хороший дом, соответствующий Вашим желаниям, строительным, теплотехническим и пожарным требованиям могут только профессионалы. Люди, не имеющие опыта, могут допустить ошибки, исправления которых может стоить приличных денег.

Не платите дважды – заказывайте строительство дома из оцилиндрованного бревна у профессионалов!

Популярные статьи